Туристический Гостиничный Комплекс «Измайлово»    
 
  Об операторе гостиницы «Измайлово»
Бронирование номера в гостинице «Измайлово»
Цены на номера в гостинице «Измайлово»
Контактные данные гостиницы «Измайлово»

Что северсталь делает для охраны природы

Опубликовано: 12.10.2016

Долой хлам Имеющееся водоочистное оборудование на "Северстали" установлено около 7 лет вспять. Если ранее завод сбрасывал 100 млн м3 грязной воды, то на данный момент только 20, при этом чистой. На комбинате сотворена замкнутая система производственных, дождевых и дренажных стоков. "Мы работаем над тем, чтоб использовать на месте и эти 20 млн м3 сбросов", - гласит Николай Архипов, главный эколог "Северстали". "Общая цена главных фондов "природоохранного оборудования" оценивается в 1,8 миллиардов рублей. Каждогодние издержки комбината на ремонт и поддержание действующего оборудования составляют 650 млн рублей", - гласит он. Раз в год на комбинате проводится установка новейшей техники приблизительно на 100 млн рублей.

Зеленоватый патруль Контроль за состоянием экологии на металлургическом гиганте ведут и его забугорные партнеры. В 1999 году по поручению ЕБРР, предоставлявшего "Северстали" кредит, британская компания Deim&Mur провела аудит экологической безопасности комбината и одобрила его программку защиты природы. Броско, что зимой 1997 года в первый раз за длительное время промерзла река Ягорба, в которую до ближайшего времени сбрасывались все "жаркие" сливы с завода. До этого температура воды в реке была около 30 градусов, чему радовались в местном порту: навигация была круглогодичной.

За 9 месяцев 2000 года выплаты ОАО "Северсталь" в бюджеты всех уровней возросли в 2,5 раза по сопоставлению с 1999 годом. По данным предприятия, отчисления в федеральный бюджет превысили 2,1 миллиардов рублей, в бюджет Вологодской области - 2,85 миллиардов рублей, в бюджет Череповца - 997 млн рублей.

 
Услуги в гостинице Измайлово Цены на номера в гостинице Измайлово Бронирование номера в Измайлово
О гостинице Измайлово История гостиницы Измайлово
Гостиница Измайлово, корпус Дельта (Гостиница Дельта) Гостиница Измайлово, корпус Гамма (Гостиница Гамма) Гостиница Измайлово, корпус Вега (Гостиница Вега)
Новости гостиниц Москвы

Все права защищены |Москва, 2008| ООО «Авангард» |Сделано в Web-студии КеПа
rss